EXPO 2020 уже вносит свои коррективы в развитие рынка инвестиционной недвижимости Дубая

Автор: admin
6.01.2014
Дубай EXPO2020

Дубай как столица EXPO 2020 уже начинает испытывать ценовые колебания на земельные участки, находящиеся в непосредственной близости от места проведения всемирно известного мероприятия. Первое повышение цен на землю в выставочном районе было отмечено сразу после объявления о победе Дубая на голосовании.

Возросшее внимание к месту проведения EXPO 2020, рядом с которым находится многофункциональный комплекс Dubai World Central, привело к тому, что сегодня приобрести участок земли близ названого комплекса нельзя дешевле 380-440 долларов за кв. метр, в то время как всего несколько месяцев назад  можно было найти участки по цене 260-320 долларов.

Это не единственный район, где произошло такое существенное повышение цен на земельные участки. В непосредственной близости находится и Mohammad Bin Rashid City, здесь отмечается еще больший скачок цен – с 350 до 870 долларов за один квадратный метр.

Подобные прогнозы делались аналитиками рынка недвижимости с момента подачи заявки Дубая на проведение EXPO 2020. И то, что выставка стала своеобразным катализатором роста цен на земельные участки и квартиры в Дубае, удивления уже не вызывает ни у кого, хотя многие не ожидали, что это случится так быстро. Однако, не все эксперты по недвижимости предрекают постоянный рост цен, многие сходятся во мнении, что в ближайшее время будет ощущаться определенный ажиотаж и резкий рост цен, который постепенно сменится спокойным периодом, в котором будет наблюдаться плавное снижение ценовых ставок.

Земельные участки в районе проведения выставки вызывают интерес как у местных, так и у зарубежных инвесторов. Некоторые из них, например, индийская компания-застройщик Sunteck Realty планирует возвести в перспективном районе жилье премиум класса. Если планы индийских строителей сбудутся, то экономика Дубая пополнится 250-300 миллионами долларов только в течение 2014-2015 годов.

Компания The First Group пока не планирует строительство объектов недвижимости в непосредственной близости от места проведения World EXPO 2020. Тем не менее, гостиничные комплексы от The First Group, расположенные в самых престижных районах Дубая  — Dubai Marina, Dubai Sport City и TECOM, будут готовы к принятию возросшего количества туристов.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии