Дубай сводит риск инвестиций в недвижимость к минимуму

Автор: gosu
24.10.2016
риск инвестиций в недвижимость

Риск инвестиций в недвижимость невозможно свести к нулю, однако можно минимизировать. С этой целью агентство RERA в Дубае вводит новую программу.

Любой, кто занимается инвестиционной недвижимостью, уделяет особое внимание вопросу рисков. Хотя недвижимость считается надёжным объектом для капиталовложений, свои опасности подстерегают инвесторов и здесь. Пожалуй, самым главным фактором риска является недобросовестность застройщика.

В теории инвестировать в недвижимость выгодней ещё на самых ранних этапах строительства, поскольку цена ощутимо ниже по сравнению с готовым объектом. Однако кому как не россиянам знать, что компания-застройщик не всегда выполняет свои обещания. Каждый из нас много раз слышал об обманутых дольщиках и о «замороженных» проектах.

Ненадёжность (а часто и откровенная недобросовестность) отечественных застройщиков побуждает тех россиян, у кого есть такая возможность, инвестировать в недвижимость за границей. Часто они выбирают Дубай, но как обстоят дела с этим вопросов в эмирате?

Под пристальным взглядом RERA

Агентство по регулированию рынка недвижимости (RERA)

Агентство по регулированию рынка недвижимости (RERA) призвано защищать интересы всех участников рынка, однако, поскольку покупатель обычно находится в более уязвимой позиции, особое внимание агентство уделят застройщикам. Так, компании уже давно обязали перед началом работ резервировать не менее 50% стоимости здания на случай возникновения проблем.

Теперь RERA вводит новую практику. Агентство намерено посылать специальные команды, которые должны будут следить за ходом работ. В частности за соответствием состояния объекта заявленным спецификациям. Дело в том, что нередко застройщики взимают с инвесторов дополнительные платы, обещая взамен более высокое качество отделки или большую площадь, а на деле не справляются с этой задачей. Новая программа призвана не допустить подобных нарушений.

Другими словами, если раньше здание должно было соответствовать некоторым минимальным стандартам качества, то теперь застройщикам, помимо этого, придётся ещё и отвечать за свои обещания по обеспечению повышенного качества. Такой подход призван защитить потенциальных инвесторов и покупателей, минимизировав риск инвестиций в недвижимость.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии