Дубай стал 4-м по популярности направлением для туристов

Автор: gosu
10.10.2016
популярное туристическое направление

Инвестиции в гостиничную недвижимость Дубая пользуются спросом у инвесторов со всего мира. Способствует этому, растущие показатели туризма эмирата.  Согласно ежегодному индексу Mastercard Global Destinations Cities Index, Дубай самое популярное туристическое направление на Ближнем Востоке. В общемировом рейтинге популярности, Дубай занял четвёртое место. Ожидается, что всего за 2016 г. эмират посетят 15,27 млн. человек. Первые три места в рейтинге достались Бангкоку, Лондону и Парижу. При этом в текущем году объёмы трат иностранных гостей составили $31,3 млрд., что значительно превысило показатели Лондона – $19,8 млрд.

Ощутимый рост предсказывают и в секторе халяльного туризма. По расчётам Палаты коммерции и промышленности Дубая, государственные траты на развитие этого сегмента индустрии увеличатся на 4,4%. Среди туристов-мусульман, Дубай считается одним из самых популярных туристических направлений, поднявшись в этом году на второе место в рейтинге.

Обзор рынка гостиничной недвижимости эмирата

гостиничную недвижимость Дубая

С точки зрения инвестора, желающего купить номер в отеле в собственность, эти данные говорят о перспективности индустрии гостеприимства Дубая. Июльские показатели индустрии говорят о следующем. Объём занятых номеро-дней составил 15,85 млн., по сравнению с 15,12 млн. в июле 2015 г. Средний срок проживания туристов с прошлого года не изменился и равен 3,7 дням. Средняя стоимость номера и средний доход с номера несколько снизились и сегодня составляют соответственно 521 ($142) и 397 дирхамов ($108).

Снижение этих показателей связано с увеличением номерного фонда города на 5% за указанный период до 99 730 единиц и ожидание дальнейшего увеличения общего объёма отелей, что создаёт дополнительную конкуренцию. Снижение средней стоимости номера позволило сохранить почти неизменными показатели заселяемости отелей Дубая, которые сегодня составляют 76%. При этом наилучшими результатами здесь могут похвастаться апартаменты гостиничного типа: в первом полугодии они были заняты в среднем на 82%.

Для начинающего инвестора новый виток строительства отелей в эмирате открывает возможности для выгодных инвестиций в гостиничную недвижимость Дубая. Застройщики, заинтересованные в притоке капитала, готовы предоставлять хорошие скидки, и купить апартаменты в отеле можно по сниженной цене.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии