Бум в гостиничном секторе ОАЭ

Автор: admin
10.03.2014

В гостиничном бизнесе ОАЭ за последний месяц 2013 г. наметились позитивные тенденции к развитию. Согласно последнему отчету компании STR Global уровень заселяемости отелей увеличился на 3% и составил 59,5%, средняя стоимость номера также выросла на 4,2 % и составляет $180.65 (£109.35). Кроме того,  средний доход с номера вырос до  $107.44.

Эти данные подтверждают, что в экономическом развитии страны гостиничная отрасль играет ведущую роль. В последнее время Дубай закрепил за собой лидирующее положение на рынке гостиничной индустрии. Кроме того, правительство эмирата поставило цель в ближайшие семь лет удвоить количество гостей с 10 млн. до 20 млн. в год.

По последним данным, количество туристов в Дубае уже увеличилось до 11 млн. человек в год. За пару десятилетий Дубай приобрел репутацию самого большого и роскошного торгового центра, и будет развиваться в этом направлении и в дальнейшем. Кроме того, недавняя победа в голосовании за место проведения всемирной выставки Expo 2020 также положительно повлияет на развитие и в гостиничном бизнесе города.

Philip Wooller, региональный директор компании STR Global на Ближнем Востоке и в Африке говорит, что Дубай начинает свое «удивительное путешествие», после победы в голосовании за место проведения выставки Expo 2020, уже объявлено о строительстве ряда новых отелей и других зданий.

«Кроме того, ожидается, что количество предложений на рынке гостиничной недвижимости должно увеличиться примерно вдвое: с 68 000 гостиничных номеров и апартаментов отельного типа до 120 000 номеров и апартаментов», добавляет он.

Дубай уже хорошо развивается в этом направлении: уровень заселяемости отелей в декабре прошлого года составил 80%, ежемесячный прирост — 1,7%.

Yousuf Wahbeh, руководитель отдела консалтинговой компании Ernst and Young по операциям с недвижимостью в регионе утверждает: «В связи с тем, что наблюдается высокий наплыв туристов в регион, уровень заселяемости отелей неуклонно растет. Мы предполагаем, что эта тенденция продолжится и в ближайшие месяцы, особенно в Дубае».

Правительство Дубая недавно объявило о принятии ряда мер, основной целью которых является стимулирование дальнейшего роста в секторе гостиничного бизнеса таких, как, например, снижение бюрократических проволочек и выделение государственных земель под проекты застройки трех- и четырех звездочных отелей.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии