Больше всего небоскребов с «бесполезной» высотой находится в Дубае

Автор: admin
10.09.2013

Когда миллиарды долларов тратятся на строительство небоскреба, соблазн добавить несколько «бесполезных» этажей или огромный шпиль очень велик. Более высокие здания пользуются большей популярностью у людей, поэтому дополнительная высота может существенно добавить в цене конечному объекту недвижимости. По всей видимости, самый большой соблазн добавить метры «бесполезной высоты» у строителей недвижимости в ОАЭ, где ведет свою деятельность компания The First Group. К такому выводы пришел чикагский Совет по высотным зданиям и городской среде обитания (CTBUH).

В своем докладе специалисты CTBUH анализировали самые высокие небоскребы в мире на предмет наличия «бесполезной высоты», то есть тех частей здания, которые невозможно использовать по назначению. К таким частям относят всевозможные шпили и прочие конструкции, которые увеличивают высоту небоскреба, но не могут быть использованы в качестве объекта жилой или коммерческой недвижимости. Все эти дополнительные метры называют термином «бесполезная высота».

Больше всего небоскребов с "бесполезной" высотой находится в Дубае

По результатам исследования было выяснено, что 61% самых высоких зданий в мире имеют «бесполезные метры», которые и помогли им достичь лидирующих позиций. В ОАЭ находится 19 небоскребов, пятая часть которых никак не используется. Конечно, не обошлось без дополнительных конструкций и в самом высоком небоскребе мира — 828-метровой башне Burj Khalifa в Дубае. Около 29% от ее общей высоты составляют конструкции, которые не имеют функционального назначения. Без них небоскреб Burj Khalifa числился бы только 11 по высоте в Европе.

Объединенные Арабские Эмираты могут похвастаться и еще одним рекордом — именно здесь находится здание с самой большой долей «бесполезной высоты». Почти 40% отеля Burj Al Arab, одного из самых высоких отелей в мире, составляет шпиль с вертолетной площадкой в основании.

Между тем, добавление «бесполезной высоты» имеет обоснованное экономическое значение. Помимо того, что само здание становится гораздо более привлекательным в глазах покупателей, но и все соседние объекты недвижимости значительно повышаются в цене. Кроме того, небоскреб становится магнитом для туристов, как это получилось с Burj Al Arab в Дубае. Огромное количество путешественников приезжают в Дубай именно для того, чтобы своими глазами увидеть самое высокое здание в мире. В результате туристический сектор региона получил мощный импульс к развитию, а за ним и рынок инвестиционной недвижимости в Дубае стал одним из самых перспективных в мире.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

Cat 01.10.2013

Ох уж эти арабы, все бы им самое-самое. Даже самые бесполезные небоскребы тоже должны быть у них)

Ответить
    admin 01.10.2013

    )) Да уж, Восток — дело тонкое)