Бизнес в Дубае

Автор: admin
16.11.2012

Бизнес в Дубае можно вести по-разному. Можно зарегистрировать здесь свою фирму или открыть представительство. А можно вести бизнес на государственном уровне. Уже три года в Джебель Али (свободной экономической зоне в Дубае) работает Торговый центр России, первый и единственный на Ближнем Востоке. Он занимается привлечением инвестиций в российскую экономику, а также продвижением российских товаров, коммерческих организаций и промышленных предприятий на рынок Ближнего Востока.

У каждой страны за рубежом присутствуют посольский и консульский институты. Посольство представляет интересы страны за рубежом, а Консульство – защищает интересы своих граждан. При этом они не решают торгово-экономические вопросы. Эти вопросы начал решать на Ближнем Востоке Торговый центр России, он предоставляет всем желающим информацию о российском рынке. На данный момент ситуация такова, что общий внешнеторговый оборот ОАЭ составляет 30 миллиардов долларов США, а оборот с Россией – только 100 миллионов долларов.

Чтобы выйти на рынок ОАЭ, не надо готовить себе определенную нишу, ведь торговый оборот одного только эмирата Дубай растет ежегодно на 3 миллиарда долларов США. Перспектива эффективных продаж в регионе вполне реальна, надо только найти достойное соотношение цена-качество. Продвижение любой продукции требует привлечения внимания целевой аудитории. Затем необходимо понять, что именно надо улучшить, это может быть и качество самого товара или увеличение гарантийного срока на него. Трудности при заключении многомиллионных контрактов возникают и из-за возможных перебоев с обеспечением запасными частями или сервисным обслуживанием. Местные кадры также могут быть не подготовлены для эксплуатации данной продукции, необходимо предусмотреть их обучение. Реальные продажи начинаются только после решения всех этих вопросов. Торговый центр России помогает определять «узкие места» и пути последовательного их преодоления. Ведь арабский рынок настроен на продукцию из России очень позитивно. Она позиционируется по качеству лучше, чем китайская аналогичная продукция, по цене же она заметно дешевле европейской. Таким образом, получается, что товарная ниша вполне рентабельна, нкжно лишь обеспечить ей грамотное продвижение.

Торговый центр России  работает в тесном взаимодействии с Группой компаний Arabian Russian, которая имеет торговую и маркетинговую лицензии, а также лицензию на организацию выставочной деятельности. Анализируя все эти направления, Торговый центр России помогает российским предприятиям, решившим выйти на арабский рынок, выстроить правильную цепочку от первоначальной рекламы своей продукции до заключения контракта.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии: