Абу-Даби — центр политической, экономической и культурной жизни региона

Автор: admin
21.01.2013

Из всех городов Объединенных Арабских Эмиратов, наверное, самым известными является Дубай. Но это не единственный современный город в Эмиратах. Столица ОАЭ – Абу-Даби также быстро и успешно застраивается, на территории города появляются все больше уникальных и современных объектов, которые привлекают сюда многочисленных инвесторов и туристов. Современный Абу-Даби – это европейский город, но его арабские корни просматриваются в архитектуре новых сооружений и в рекламе.

Благодаря широкомасштабному строительству, город постоянно расширяется, осваивая все новые площади прибрежной зоны.

В современном Абу-Даби полностью завершена электрификация, водопровод и канализация стали привычными символами комфортной жизни даже в старых районах города. Телефонная сеть охватила всю территорию города. Вся прибережная территория полностью покрыта асфальтированными дорогами и площадями, кругом проведены работы по озеленению. Благодаря этому город приобрел неповторимый облик, в котором удачно сочетается восточный колорит и европейская современность.

Город имеет надежное сообщение с окружающими государствами благодаря отлично оснащенному порту, который способен принимать суда из различных стран. Крупный международный порт, который находится в непосредственной близости от Абу-Даби, создает отличные возможности для удобного посещения города и региона туристам, бизнесменам, и всем, кому интересен этот удивительный уголок Персидского залива. Для передвижения внутри Эмирата существует широкая сеть шоссейных дорог, позволяющая без проблем добраться в значимые населенные пункты Арабских Эмиратов.

Абу-Даби не просто административная столица, сегодня Абу-Даби занимает важное место в экономической, политической и культурной жизни ОАЭ. Не меньшее значение отводится столице Эмиратов в жизни всего региона Персидского залива.

С давних времен на побережье Персидского залива располагается множество населенных пунктов. В деревнях Эль-Мирфаа, Сила, Джебель-Дханна, Эт-Тариф, Рудаим, Мугайра, Эс-Садл испокон веков проживали жители, основным занятием которых была рыбная ловля. Многое изменилось в размеренной жизни местного населения, когда в шестидесятые годы прошлого века в этом районе были обнаружены запасы нефти. В стране начался «нефтяной бум».

Эти изменения коснулись различных аспектов жизни Эмиратов. Так, благодаря открытию нефти, поселок Джебель-Дханна, находящийся на территории эмирата Абу-Даби, превратился в нефтяной порт. Из года в год его значение в экономической жизни Эмиратов только возрастает. Быстрое развитие порта стало возможным за счет растущих темпов строительства, которое здесь осуществляли и продолжают осуществлять как местные, так и зарубежные строительные компании. Среди зарубежных компаний выделяется британская The First Group, успешно ведущая свою деятельность в Эмиратах не один десяток лет.

Благоприятные условия позволили еще небольшому городу обзавестись собственным небольшим аэродромом. Для населения, которое еще недавно составляло всего несколько сотен, это стало стимулом для работы именно в этом регионе, и за небольшой промежуток времени, население значительно увеличилось. Сегодня в Джебель-Дханна проживает несколько тысяч человек, а сам порт уже стал центральным местом в промышленной жизни района. Но для любителей флоры и фауны был сохранен уникальный заповедник, который находится на соседнем острове Сир-Бани-Яс. Здесь всегда можно встретить толпы туристов.

Чуть восточнее Джебель-Дханна, на берегу Персидского залива расположился город Рувайс, который может стать вторым по значимости городом, в котором эффективно развивается нефтегазовая промышленность.

Эффективное развитие региона и каждого города в частности невозможно без развитой строительной индустрии. В Эмиратах построено достаточное количество предприятий, выпускающих строительные материалы. Но необходимы и современные строительные компании, которые будут осуществлять строительные работы, и преображать регион.

В Эмиратах созданы благоприятные условия для ведения бизнеса. Поэтому здесь открыты представительства различных зарубежных компаний. И в строительной индустрии достаточно много предприятий и компаний, имеющих зарубежные «корни». Многочисленные объекты жилой и коммерческой недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах были возведены британской компанией The First Group. Для развивающегося региона постоянное увеличение жилого фонда и социально значимых объектов имеет большое значение. Поэтому компания The First Group активно и успешно осуществляет свою деятельность именно в этом уголке Персидского залива. За годы работы The First Group на рынке Эмиратов был возведен не один десяток комплексов, в которых стать собственником недвижимости может каждый желающий, как местный житель, так и зарубежный инвестор.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости от компании The First Group

Получите профессиональные советы от команды экспертов The First Group

  • Анализ рынка недвижимости Дубая
  • Преимущества гостиничной недвижимости
  • Оптимальные варианты инвестиций

Оставить коммнетарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.

Комментарии:

На странице еще никто не оставлял комментраии